Nos derniers articles et nouvelles


Enquête de satisfaction Fr image.jpg

Enquête de satisfaction de l’AFSCA pour les consommateurs

Participez à la deuxième enquête de satisfaction de l’AFSCA pour les consommateurs ! [En savoir plus...]


153935283.jpg

Denrées alimentaires congelées ou surgelées

Une nouvelle circulaire de l’AFSCA [En savoir plus...]


Intolérance au lactose & apports en calcium

Les enfants intolérants au lactose n’ont pas d’apports suffisants produits laitiers et en calcium. Il faut donc adapter leur alimentation. Le lait sans lactose revêt dans ce contexte un intérêt particulier. [En savoir plus...]




Diabète: l’esprit des guidelines et la bouche du patient

De plus en plus, des efforts important sont faits dans la prise en charge de toute une série de maladies pour tenir compte de la qualité de vie du patient. C’est vrai aussi pour le diabète. Mais les guidelines ont oublié un point: la sécheresse de bouche du patient diabétique. [En savoir plus...]


Des clés pour le développement de l’enfant

En immunologie, on sait aujourd’hui que les premières années sont cruciales également pour la mise en place d’un système immunitaire efficace et correctement équilibré entre défense et tolérance. La nutrition y joue un rôle [En savoir plus...]


Protéger le cœur et protéger les muscles

Malgré les mesures hygiéno-diététiques indispensables, la plupart des patients qui présentent une hypercholestérolémie doivent aussi être traités à l’aide de statines. Mais ces médicaments très efficaces peuvent provoquer des atteintes musculaires. Que faire pour les éviter ? [En savoir plus...]


174270047.jpg

Petit déjeuner

L’alimentation commence à l’aurore. Le petit déjeuner, c’est à la fois plaisir et “convenience”, santé et performance, variété et habitudes, aliments universels et aliments locaux. Une étude s’intéresse à ce que les individus y voient et surtout, comment ils l’imaginent à l’horizon du futur. [En savoir plus...]


104632697.jpg

Tuberculose bovine en Flandre orientale

Un nouveau foyer de tuberculose bovine a été confirmé par culture dans la province de Flandre orientale. Ceci porte à 9 le nombre total de foyers confirmés en Belgique pour 2013. [En savoir plus...]


L’arthrose, fléau des temps modernes

La fréquence de l’arthrose est loin de diminuer dans nos populations. Heureusement, on comprend de mieux en mieux cette affection et on commence à disposer de moyens de lutte. Mais il est indispensable de s’y prendre tôt pour la traiter. Et il faut savoir faire le bon choix thérapeutique. [En savoir plus...]


163744689.jpg

Les effets du yaourt sur la santé

Au cours d'un symposium de la Yogurt in Nutrition Initiative for a Balanced Diet, les plus grands spécialistes de la nutrition sur le yaourt et d'autres produits laitiers ont pris la parole [En savoir plus...]


Recherche


Dernières publications


Livres


Inscription à notre newsletter