Participez à la deuxième enquête de satisfaction de l’AFSCA pour les consommateurs ! [En savoir plus...]
Les enfants intolérants au lactose n’ont pas d’apports suffisants produits laitiers et en calcium. Il faut donc adapter leur alimentation. Le lait sans lactose revêt dans ce contexte un intérêt particulier. [En savoir plus...]
De plus en plus, des efforts important sont faits dans la prise en charge de toute une série de maladies pour tenir compte de la qualité de vie du patient. C’est vrai aussi pour le diabète. Mais les guidelines ont oublié un point: la sécheresse de bouche du patient diabétique. [En savoir plus...]
En immunologie, on sait aujourd’hui que les premières années sont cruciales également pour la mise en place d’un système immunitaire efficace et correctement équilibré entre défense et tolérance. La nutrition y joue un rôle [En savoir plus...]
Malgré les mesures hygiéno-diététiques indispensables, la plupart des patients qui présentent une hypercholestérolémie doivent aussi être traités à l’aide de statines. Mais ces médicaments très efficaces peuvent provoquer des atteintes musculaires. Que faire pour les éviter ? [En savoir plus...]
L’alimentation commence à l’aurore. Le petit déjeuner, c’est à la fois plaisir et “convenience”, santé et performance, variété et habitudes, aliments universels et aliments locaux. Une étude s’intéresse à ce que les individus y voient et surtout, comment ils l’imaginent à l’horizon du futur. [En savoir plus...]
Un nouveau foyer de tuberculose bovine a été confirmé par culture dans la province de Flandre orientale. Ceci porte à 9 le nombre total de foyers confirmés en Belgique pour 2013. [En savoir plus...]
La fréquence de l’arthrose est loin de diminuer dans nos populations. Heureusement, on comprend de mieux en mieux cette affection et on commence à disposer de moyens de lutte. Mais il est indispensable de s’y prendre tôt pour la traiter. Et il faut savoir faire le bon choix thérapeutique. [En savoir plus...]
Au cours d'un symposium de la Yogurt in Nutrition Initiative for a Balanced Diet, les plus grands spécialistes de la nutrition sur le yaourt et d'autres produits laitiers ont pris la parole [En savoir plus...]